مفاهيم عامة حول مضمون الجودة

محاضرة للطلاب بعنوان

"مفاهيم عامة حول مضمون الجودة"

بتاريخ 9/5/2017

في إطار اللقاءات الدورية للتثقيف بمفاهيم الجودة ألقى السيد الدكتور/ إبراهيم عبد الغفار بدران مدير وحدة ضمان الجودة والإعتماد بكلية الهندسة جامعة المنصورة، محاضرة بعنوان "مفاهيم عامة حول مضمون الجودة" يوم الثلاثاء الموافق 9/5/2017، حضرها السيد الأستاذ أمين المعهد وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالمعهد.

أولا الهدف من المحاضرة:

1. نشر ثقافة الجودة بشكل عام بين الطلاب.
  2. التعريف بالجودة بشكل عام.
  3. عرض النماذج المختلفة للجودة في التعليم العالي مع تقديم طريقة متكاملة لتطبيق نظام الجودة.
  4. مناقشة عملية عن الجودة في التعليم العالي وما تقدمه من تحسـينات على نظام التعليم.

محاور المحاضرة:

1. التعريف بالجودة.
  2. التعريف بالنماذج المختلفة للجودة.
  3. عناصر الجودة الشاملة في التعليم العالي.
  4. مقترحات لتطبيق الجودة.
  5. دور الطالب فى التقدم للإعتماد.

التوصيات:

1. ضرورة التأكيد على أهمية تطبيق الجودة في التعليم العالي.
  2. ضرورة التأكيد على متابعة الحضور والإستفادة من مثل هذه المحاضرات.
  3. رفع هذه المحاضرات على الموقع الإلكتروني للإستفادة منها على نطاق واسع.

وقام سيادته بشرح كل عنصر من العناصر السابقة على السادة الحضور ثم دار نقاش حول هذه العناصر ومرفق طيه بيان بالسادة الحضور من أعضاء هيئة التدريس.

وأنتهت الورشة الإجرائية فى تمام الساعة العاشرة.